Seit 1996 bietet der Deutsch-Französische Club in den Sommerferien “Französisch Kochen für Kinder” an. Die Idee dazu hatten Bernd Schröter und Gabi Wörner, allen bekannt als Lehrer der Grund- und Hauptschule Freudenberg und damals Vorstandsmitglieder im Verein. Seither ist dieses Ferienprogramm für Kinder sehr beliebt und immer ausgebucht. Jedesmal kochen die Kinder Rezepte aus einer bestimmten Region in Frankreich nach. So lernen die Kinder wie man in Frankreich isst, welche Speisenfolge es gibt und natürlich auch was für die jeweilige Region typisch ist. Gabi Wörner, federführend für die Durchführung, bereitet die Treffen vor, gestaltet Heftchen mit Landeskunde und Rezepten und lässt sich immer wieder neue Themen einfallen. Neben dem Kochen und Essen können die Kinder basteln, rätseln, ausmalen und französische Wörter lernen.
Und am Schluss heißt es dann au revoir!